• 臺中市沙鹿區成功西街31號
  • (04) 2662-3096
童傳盛文教基金會/家寶基金會

動紀錄

預防失智桌遊發表 ‧ 樂齡一起瘋桌遊

Line分享

預防失智桌遊發表 ‧ 樂齡一起瘋桌遊


今日活動很榮幸與臺中市衛生局保健科張淑倫股長、梧棲區公所社會課課長陳素滿、富邦人壽羅美芳協理、童綜合醫院許弘毅副院長、童綜合醫院心身科黃湘雄主任及本會張心怡執行長共同為桌遊發表牌卡揭開序幕~
本會與童綜合醫療社團法人童綜合醫院聯合推展研發之『失智症-飲食碰碰樂桌遊』。藉由桌遊競賽活動將衛教資訊深植長輩腦中,不僅僅是玩遊戲增進長輩疾病識能,亦能帶動長輩對健康的重視。今日報名桌遊競賽隊伍多達16隊100多人,有社區長照據點、失智老人據點、發展協會,大哥大姐們都迫不及待躍躍欲試~
現場也感謝富邦人壽號召下網羅經典懷舊攤位,有捏麵人、龍鬚糖、套圈圈、紙藝達人等攤位,讓社區家庭帶長輩和孫子一起來參與這場特別的桌遊競賽及懷舊遊園會。
家寶社會福利慈善事業基金會、童綜合醫院與富邦人壽攜手以行動展現愛與關懷,以創新創意帶來正面的影響力,成為守護熟齡笑顏、建構長者、失智友善社區!!