• 臺中市沙鹿區成功西街31號
  • (04) 2662-3096
童傳盛文教基金會/家寶基金會

海線區身障者社區資源中心

「作伙來協助,就業有門路」108年度 區域資源聯繫會議 2019/06/06

Line分享

「作伙來協助,就業有門路」108年度 區域資源聯繫會議 

----
「我想工作賺錢,但是不能針對我太兇!」、「家裡的人都去上班,爸爸說罵我都在家晃,應該也要去上班。」、「我想要買偶像的產品,媽媽都不給零用錢,我想自己賺錢。」、「有什麼工作介紹,我只要能賺錢都好」、「工作步驟好多,我學不來、記不住。」、「工作的同事都會偷偷瞄我說我」實務工作中這些都是我們常見服務使用者的聲音。

對身心障礙者而言,工作是積極參與社會的管道,工作得來的酬勞是獨立生活的條件,工作也可以達到日常生活功能與社會功能的重建。本次透過臺中市勞工局身障職業重建專題暨案例分享模式,增加各社政、衛政、教育領域的社工員釐清身心障礙者就業需求及現況、資源之了解,以作伙來協助社區中有就業需求的身障朋友們,並建構海線資源網絡合作模式。
----

一、辦理單位:
(1)指導單位:臺中市政府社會局
(2)主辦單位:財團法人臺中市私立家寶社會福利慈善事業基金會 -臺中市身心障礙者社區資源中心(海線區)
二、辦理時間:2019年06月21日(週五)下午14:00~17:00
三、辦理地點:家寶社會福利慈善事業基金會2樓會議室(臺中市沙鹿區成功西街33號)
四、參加對象:公私立社會福利機關(構)社工員、就業轉銜相關人員等,預計25人。
五、會議流程:(請掃描下方QR Code)


六、報名方式:
(1)請於108年06月12日(三)前以電話、傳真或mail方式報名,報名後請主動來電確認或採QR code登入報名,採事先報名,額滿為止。
(2)聯絡方式:(04)2662-2876轉23洪督導
(3)傳真:(04)2662-1196
(4)E-mail:sltung.sw2@gmail.com
(5)QR Code報名:請掃描圖中QR Code

**報名完成後請來電確認喔!