• 臺中市沙鹿區成功西街31號
  • (04) 2662-3096
童傳盛文教基金會/家寶基金會

基金會會務

甲安埔鄉親輔具、長照的好幫手:家寶基金會甲東中心開幕

Line分享

76歲的阿松伯在幾年前車禍傷及了腰,加上肌力衰退,行動變得又慢又不穩。在聽說家寶基金會在鄰近的里開設「甲東中心」後,這天阿松伯隨著社區朋友一同來到甲東中心開幕典禮,體驗了中心安排的輔具體驗:用慣了四腳拐的他,推著以前從沒看過的「帶輪型助步車」走上模擬用斜坡,直呼「好輕鬆」;面對在場展示的這些「新奇」輔具,也對輔具服務多了一層認識。


有鑑於台中市海線地區長照及輔具資源的缺乏,致力於身障者、長輩、失能者照顧的家寶基金會,正式在外埔區設立「甲東中心」,以輔具服務、居家服務為主,希望在基金會能力範圍之內,服務更多甲安埔一帶有長照及輔具需求的鄉親。

家寶的新據點「甲東中心」於2月3日上午舉辦了開幕典禮,市議員施志昌、外埔區公所社會課長鄭進來、外埔政商名人葉石頭夫婦等地方人士皆到場祝賀,並參與揭牌儀式。

典禮現場也開放民眾進行輔具體驗及居家服務諮詢,讓大家對家寶甲東中心有更深入瞭解。而為了呼應春節將近的歲末氣氛,海線書法名家蔡國隆老師也受邀蒞臨,當場揮毫寫春聯贈送與會來賓,並讓民眾也親自揮毫,重溫遺忘已久的毛筆書寫趣味。



甲安埔的鄉親今後如果有居家服務,以及輔具的評估、諮詢、租借、維修的需求,可向家寶的甲東中心接洽;此外,甲東中心也將為在地長輩特別設計適合的課程,並提供休閒服務,讓鄉親們多一個拓展生活圈、增長知能的好去處。

家寶基金會 甲東中心
服務項目
  • 輔具服務(評估、諮詢、維修、租借……)
  • 居家服務
服務地址 台中市外埔區甲后路五段218號
諮詢/服務時間 每週一~五,08:00~12:00、13:30~17:30
諮詢/服務專線 (04)2676-0301