• 臺中市沙鹿區成功西街31號
  • (04) 2662-3096
童傳盛文教基金會/家寶基金會

海線區身障者社區資源中心

「我懂你的心」情緒牌卡及桌遊團體 2019/07/31

我們將舉辦情緒牌卡及桌遊團體,由專業老師帶領,營造出放鬆紓壓的氛圍,讓參與者表達情緒,探索自我,並透過牌卡更加了解自己,沈澱心情,重新整理自己的生活步調與目標。

「一同感受,發現騎機」身心障礙者機車考照班 2019/06/17

還在因為考不上機車駕照而苦惱嗎?令人期待的機車駕照考照班上課囉~~~~~有專業老師指導,讓您快速了解機車考照法規及內容,增加您考到機車駕照的機會喲!!名額有限,快來報名吧!!!

家庭輔導團體活動「狂歡點心節」 2019/06/13

我們在今年夏天舉辦一場紓壓活動,邀請專業講師葉美玲來帶領,以甜點為媒介,可自己動手做點心,再與其他照顧者家屬相互交流彼此的照顧心情、想法及壓力!我們就是要吃甜點放鬆啦!!快把握此次難得的機會喔!

「那些園藝課教他的事」心理重建課程 2019/06/06

你也喜歡綠色植物,喜歡欣賞大自然中的花花草草嗎?今年六、七月我們舉辦了四次的園藝課,藉由使用不同的園藝材料,製作成盆栽及香氛包,讓您在過程中感受到植物神奇的療癒力量,成品也可帶回家做裝飾,而且本活動完全免費,看完是不是很心動呢? 名額有限,快來報名參加,讓我們一起進入植物的世界吧

105年度家庭輔導講座 「生生不息,家的蠟燭」報名簡章!

邀請一人一故事劇場工作坊講師 梁翠梅 心理諮商師主講,在老師的帶領下,相信對家庭照顧者可以釋放部分的壓力,唯有適當地讓自己喘息,才能持續有好的照護品質!